18 Июн 2024 15:32
Количество просмотров: 287

Людей с инвалидностью заставляли просить милостыню

За пять месяцев текущего года прокуроры провели 89 проверок и анализов в сфере защиты прав лиц с инвалидностью. Выявили 527 нарушений законности, рассмотрели 68 представлений и удовлетворили четыре протеста, сообщила пресс-служба ГП РК.

По актам прокуратуры защищены права более 7 тыс. лиц с инвалидностью. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 284 должностных лица, к административной — 65.

Так, с начала года по инициативе прокуратуры Мангистауской области в Актау запущен пилотный проект «Город без барьеров». Ежемесячно проводятся выездные мероприятия по установлению труднодоступных для маломобильных групп населения объектов инфраструктуры. Прокуроры получили информацию, что группа лиц в Актау «опекает» людей с инвалидностью, заставляет их просить милостыню в людных местах.

По постановлению прокурора Мангистауской области органы полиции провели мероприятия, по результатам которых начато досудебное расследование по факту торговли людьми. В Актау задержаны пятеро граждан, причастных к этому правонарушению.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *