18 Июн 2024 15:41
Количество просмотров: 376

Судьи отправляются на судебные каникулы

Верховный суд РК запустил пилотный проект «Судебные каникулы».

В нем будут участвовать межрайонный суд по гражданским делам г. Шымкента, специализированный межрайонный экономический суд г. Шымкента и судебная коллегия по гражданским делам суда г. Шымкента, сообщила пресс-служба суда г. Шымкента.

Судьям первой и апелляционной инстанции одновременно будут предоставлены ежегодные трудовые отпуска на период «Судебных каникул».

В рамках проекта с 17 июня по 17 июля текущего года 20 судей межрайонного суда по гражданским делам г. Шымкента, три судьи специализированного межрайонного экономического суда г. Шымкента пойдут на «Судебные каникулы». А также четыре судьи судебной коллегии по гражданским делам суда г. Шымкента будут отдыхать с 22 июля по 22 августа.

В судах останутся дежурные судьи, а именно: в межрайонном суде по гражданским делам г. Шымкента — 8, в специализированном межрайонном экономическом суде г. Шымкента — три, в коллегии — три.

Все иски и заявления, поступающие в суды, будут приниматься в рабочем режиме, поэтому пилотный проект «Судебные каникулы» негативно не повлияет на общую работу судов.

Заявления, у которых срок рассмотрения короткий, либо они подлежат немедленному рассмотрению, будут рассматриваться дежурными судьями.

Проект, по мнению его инициаторов, даст возможность сохранить баланс между работой и отдыхом судей и сотрудников суда.

 

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *