21 Июн 2024 11:58
Количество просмотров: 307

В Шымкенте увеличилось количество вызовов по отлову змей

В службу экстренной помощи ЧС г. Шымкента практически ежедневно поступают звонки от жителей, которые сообщаются о змеях в их домах и дворах.

«Звонки к нам поступают из разных районов города. Пресмыкающиеся обнаружены во дворах, в жилищах и подсобных помещениях, — рассказывает директор службы экстренной помощи ЧС г. Шымкента В. Конченко. — Наши спасатели вылавливают змей специальными приспособлениями, а затем вывозят за город и выпускают в естественную среду обитания. Среди отловленных змей встречаются и ядовитые. Просим жителей Шымкента соблюдать меры безопасности, не вылавливать пресмыкающихся самостоятельно, а сразу звонить в нашу службу».

Как рассказали специалисты, активно пресмыкающихся в городе начали наблюдать в конце мая. В этот период у них начинается брачный сезон. Кроме того, из-за засухи и жары они ищут влажные места. Их можно встретить около подъезда, в подъезде, змеи могут заползти под фундамент, где прохладно, есть водоем или остаются лужи. Они приползают попить и охладиться.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *