3 Июл 2024 11:10
Количество просмотров: 523

12 млрд. тенге выделено на компенсацию потерь бизнеса после паводков

Правительство РК приняло постановление о выделении более 12 млрд. тенге из своего резерва для компенсации имущественных потерь малого и среднего бизнеса после масштабных паводков, сообщила Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Региональные комиссии уже принимают заявки предпринимателей. По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева Правительство проводит комплексную работу по ликвидации последствий паводков. Среди принимаемых мер — обеспечение граждан новым жильем, выплата единовременной финансовой помощи, компенсация расходов на ремонт и восстановление домов и т.д.

Начата работа по возмещению ущерба пострадавшему бизнесу. В настоящее время региональными комиссиями рассмотрено и одобрено 178 заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 1,5 млрд. тенге.

«Согласно предварительной оценке акиматов, пострадало 746 субъектов МСБ. В их числе продуктовые магазины, кафе, СТО, гостиницы и др. Сегодня проводятся оценка и сметные работы, по итогам которых заявки внесут на рассмотрение региональных комиссий. Таким образом, более 12 миллиардов тенге из резерва Правительства будут перечислены бюджетам Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей для компенсации имущественных потерь МСБ», — говорится в сообщении.

Работа по ликвидации последствий паводков находится на постоянном контроле руководства Правительства. Напомним, ранее из чрезвычайного резерва было выделено свыше 2,4 млрд. тенге на восстановление воздушных линий электропередачи в Западно-Казахстанской и Костанайской областях.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *