3 Июл 2024 15:57
Количество просмотров: 678

Избавляемся от лишнего жира!

Сотрудники отдела по обслуживанию канализационных сетей ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» проводят рейдовые мероприятия по точкам общественного питания.

Цель — проверка наличия локальных очистных сооружений и жироловок. К сожалению, не все владельцы кафе и ресторанов соблюдают правила приема сточных вод. В результате в канализационную сеть попадает большое количество жира, что наносит ущерб инженерной инфраструктуре.

«Коллекторы зарастают жиром, уменьшается их пропускная способность — уменьшается диаметр. В результате начинаются изливы при переполнении коллектора. Поэтому владельцы точек общепита обязательно должны иметь локальные очистные сооружения по сбору жира и договоры на утилизацию со специализированной организацией, имеющей лицензию на этот вид деятельности», — пояснила менеджер ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» И. Казаринова.

Владельцам точек общественного питания, у которых нет локальных очистных сооружений и жироловок, выдаются соответствующие уведомления. В случае невыполнения требований по их установке администрация ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» оставляет за собой право прекратить полностью или частично услуги водоснабжения и водоотведения, а также обратиться в суд и решить вопрос в судебном порядке.

 

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *