9 Июл 2024 13:41
Количество просмотров: 325

Минувший июнь побил глобальный температурный рекорд

Июнь 2024 года стал самым жарким за всю историю наблюдений и 13-м месяцем подряд с температурным рекордом. Данные, опубликованные Службой изменения климата ЕС Copernicus, подтверждают это, сообщила ООН.

Температура в июне была выше средней в юго-восточной Европе и Турции, а в Западной Европе, Исландии и на северо-западе России — около или ниже средней. За пределами Европы температура выше средней была зафиксирована в восточной Канаде, западной части США и Мексики, Бразилии, северной Сибири, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на западе Антарктиды.

Средняя температура поверхности моря в июне достигла рекордных 20,85 градуса.

Последние данные Copernicus указывают на регулярное превышение уровня 1,5 градуса, однако это временное превышение не означает, что цель ограничить потепление по сравнению с доиндустриальным уровнем потеряна. Научное сообщество предупреждает о серьезных последствиях потепления более чем на 1,5 градуса, включая экстремальные погодные условия.

Климатические изменения уже проявляются в виде тепловых волн, осадков, засух, сокращения ледяного покрова, ускорения подъема уровня моря и нагревания океанов. Площадь арктического морского льда была на 3% меньше среднего уровня, а антарктического — на 12% ниже среднего.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *