15 Ноя 2024 20:57
Количество просмотров: 607

Академик: «Еще есть резервы для больших достижений»

Досымбек Садык, академик, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, почетный гражданин Туркестанской области:

— С большим удовольствием и душевной радостью прослушал выступление Президента страны на первом Форуме работников сельского хозяйства. Хочу отметить, что форум вполне можно назвать историческим. Ведь его проведение говорит о том, насколько большое значение Глава государства придает этой поистине жизненно важной отрасли. Все, что говорил Касым-Жомарт Кемелевич, подтверждает огромную значимость деятельности всех, кто трудится в этой отрасли. Отрадно было слышать его слова о целине, значение которой, на мой взгляд, сложно переоценить. И, конечно, огромный отклик вызвали в моей душе, думаю, и в душах всех аграриев, его слова признательности за рекордный урожай зерна. Уверен, что такое внимание со стороны Президента станет для всех работников сельского хозяйства замечательным стимулом для еще больших достижений.

Хочу сказать, что мы, специалисты Юго-Западного НИИ животноводства и растениеводства, тоже прилагаем все усилия для улучшения сельскохозяйственных показателей. Вот уже несколько лет я, например, занимаюсь внедрением в нашей области нулевых технологий возделывания почвы, что гарантирует повышение урожайности и улучшение состояния почвы. Радует, что все больше хозяйств переходит на такой способ выращивания сельхозкультур. Особенно зерновых колосовых и люцерны, поскольку видят ее преимущества. Уверен, что с каждым годом таких передовых хозяйств будет все больше, а значит, и результаты их работы на земле будут значительнее.

Поэтому могу с уверенностью сказать, что в растениеводстве, да и в целом в сельскохозяйственной сфере, еще есть резервы для больших достижений. И при должной поддержке государства аграрии обязательно их используют, чтобы обеспечить сограждан качественной продукцией в полном объеме.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *