В РК в школьное меню предлагают включить конину и традиционные полезные продукты
В школах Казахстана пересмотрели подход к организации питания.
Новое меню было разработано Министерством здравоохранения РК при поддержке экспертов в области диетологии и здорового образа жизни. Основной акцент сделан на пользу и разнообразие продуктов.
Меню будет включать блюда с минимальным содержанием сахара и соли. К привычным добавят национальные продукты, такие как конина и жент.
Кроме того, в рационе увеличат долю овощей и фруктов, а также предложат молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
Салаты из брокколи и фасоли, блюда из говядины и рыбы, йогурты с пробиотиками — все это станет доступным для школьников страны. Напитки тоже изменятся: вместо газированных и сладких предложат настой шиповника, а жирные соусы заменят легкими сметанными.
Все изменения направлены на улучшение качества питания школьников в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.
В нашем Telegram-канале много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!