10 Мар 2025 12:25
Количество просмотров: 71

Стандарты питания изменили в столовых казахстанских школ

Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения А. Альназарова. Он начнет действовать уже с 1 сентября 2025 года.

Отныне бутерброды, хлебобулочные и печеные кулинарные изделия, которые продают в столовых, должны быть: изготовлены на основе хлеба из ржаной и/или смешанной, цельнозерновой, пшеничной, безглютеновой муки; с твердым сыром, со сливочным маслом, зеленью, свежими или сухими натуральными пряностями, орехами, семечками, без добавления соли; с овощами и/или фруктами; без соли и соусов, включая майонез и кетчуп; из пищевых продуктов, содержащих не более 5% сахара от веса готового продукта; без добавления подсластителей.

Школьникам нельзя продавать: простоквашу, творог, кефир; кондитерские изделия с кремом; гамбургеры, хот-доги, пиццу, наггетсы, чипсы, солёные сухарики с вкусовыми добавками; кофе и кофейные напитки; сладкие безалкогольные и энергетические напитки, соки концентрированные диффузионные, фруктовые, овощные, фруктово-ягодные.

 

 

 

 

В наших соцсетях : Telegram-канал,   Telegram-канал найдете много интересного, только важные и новые события! Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *