Лето — время переработки
Сезон созревания овощей — пора большой нагрузки не только на полеводов, но и на тех, кто занимается переработкой их урожая. В Сайрамском районе небольших консервных цехов несколько десятков. В их числе предприятие по переработке овощей и фруктов «Аят-Агро Com», расположенное в селе Карасу.
Кооператив способен выпускать до 300 тонн консервированных овощных и фруктово-ягодных изделий в год. Сырье, отличающееся высоким качеством и экологической чистотой, приобретается у местных сельхозпроизводителей. Реализуется продукция этого предприятия не только в торговых точках, но и государственным учреждениям. Такое право кооператив получил, выиграв тендер государственных закупок. Консервированные овощи, фрукты и ягоды поставляются в социальные учреждения, учебные заведения и другим потребителям в рамках госзаказа.
На сегодняшний день в цехе трудятся 20 местных сельчан, получающих стабильную зарплату. Работу консервного цеха координирует председатель кооператива И. Саражов.
Подобные производственные предприятия, хоть и называются малым предпринимательством, играют большую роль в обеспечении продовольственной безопасности и укреплении экономической самостоятельности региона.
В наших соцсетях : Telegram-канал, Telegram-канал найдете много интересного, только важные и новые события! Наш Instagram. Подписывайтесь!