3 Сен 2025 11:24
Количество просмотров: 145

Минздрав внедряет цветовую маркировку для продуктов с трансжирами

Требование к допустимым уровням содержания трансизомеров жирных кислот (ТЖК) регулируется техническим регламентом Таможенного союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза, передает агентство Kazinform со ссылкой на КСЭК Министерства здравоохранения.

В рамках Евразийского экономического союза использование искусственно созданных трансжиров в пищевой продукции ограничено, а для детского питания полностью запрещено.

Требования по информированию о максимальном содержании в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот и ТЖК установлены к маргаринам, спредам, топленым смесям, жирам специального назначения, заменителям молочного жира, эквивалентов масла какао.

 

 

 

 

 

В наших соцсетях : Telegram-канал,   Telegram-канал найдете много интересного, только важные и новые события! Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *