Минздрав внедряет цветовую маркировку для продуктов с трансжирами
Требование к допустимым уровням содержания трансизомеров жирных кислот (ТЖК) регулируется техническим регламентом Таможенного союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза, передает агентство Kazinform со ссылкой на КСЭК Министерства здравоохранения.
В рамках Евразийского экономического союза использование искусственно созданных трансжиров в пищевой продукции ограничено, а для детского питания полностью запрещено.
Требования по информированию о максимальном содержании в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот и ТЖК установлены к маргаринам, спредам, топленым смесям, жирам специального назначения, заменителям молочного жира, эквивалентов масла какао.
В наших соцсетях : Telegram-канал, Telegram-канал найдете много интересного, только важные и новые события! Наш Instagram. Подписывайтесь!