24 мая 2018

В Кентауском городском суде вынесли приговоры троице, совершившей разбойное нападение в апреле 2013 года. Тогда в Кентау в масках и с оружием в дом 49-летней женщины ворвались бандиты. Они ее избили, связали скотчем руки и ноги. Выгребли из сейфа золотые украшения и деньги — всего на миллион тенге.

Ограбление не было раскрыто: преступники как сквозь землю провалились. И только через пять лет полиция вышла на след одного из налетчиков, отбывавшего наказание за другое преступление в ЮКО. За ним потянулась ниточка. Сыщики установили еще двух участников кентауского ограбления. Один — по кличке Тентек Мура — «тянул» 19-летний тюремный срок за убийство по предварительному сговору в Семее. Второй — по кличке Тутрин — по приговору Туркестанского горсуда в июне 2015 года получил 4 года 8 месяцев за кражу и грабеж с применением насилия группой лиц по предварительному сговору.

Кентауский городской суд осудил троицу за разбой в городе горняков пятилетней давности. С учетом ранее полученных наказаний подсудимыми и прибавки нового приговорил Тентека Мура — к 19 с половиной, Н. — к 12, Тутрина — к 11 годам лишения свободы в исправительном учреждении максимальной безопасности.
Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *