14 Ноя 2018 16:13
Количество просмотров: 1460

Какие изменения ожидают Единое национальное тестирование (ЕНТ) и внешнюю оценку учебных достижений (ВОУД), рассказал вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает МИА «Казинформ».

«Один из важных вопросов — это изменение наших тестов. У нас есть ЕНТ и ВОУД. Наши педагоги справедливо задают вопросы… Они говорят: вы вводите обновленное содержание образования, говорите, что не надо зубрить, а надо делать упор на функциональную грамотность, применение на практике, мыслительные навыки. Но в то же время, когда проводите ЕНТ или ВОУД в школах, вопросы больше направлены на запоминание и воспроизведение информации», — заявил Асхат Аймагамбетов, выступая на республиканском форуме первичных партийных организаций партии «Нур Отан».

Поэтому, как сообщил вице-министр, в рамках поручения Главы государства Н. Назарбаева изменится не формат, а содержание вопросов ЕНТ и ВОУД. «Учащиеся теперь будут отвечать не на вопросы «когда? в каком году?», а больше «как и почему?» Нам важно, чтобы дети могли мыслить, применять свои знания и анализировать», — пояснил Асхат Аймагамбетов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *