15 Ноя 2018 11:32
Количество просмотров: 667

Кочегары, занятые на отоплении школ в холодное время года в Сарыагашском районе, не получали доплату в размере 30 процентов к заработной плате за вредность. На их выплатах районный отдел образования с начала года сэкономил 6 млн. тенге. Эти факты выявили прокуроры в ходе проверок поступивших заявлений. Без законной доплаты чиновники оставили 92 кочегара.

По итогам проверок районная прокуратура приняла меры. По ее представлению руководство райотдела образования произвело перерасчет оплаты этой категории работников и выплатила долги.

В Арыси, как выяснилось в процессе прокурорского анализа, работодатели игнорировали требования по обязательному страхованию от несчастных случаев 600 работников дошкольных учебных заведений. По этим фактам прокуратура района внесла представление в инспекцию труда Туркестанской области о принятии мер в отношении виновных.

Меры были приняты. Работников детских садов в Арыси застраховали.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, виновных привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 230 КоАП РК «Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном страховании». Но конкретных фамилий нарушителей не назвали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *