20 Ноя 2018 15:34
Количество просмотров: 669

Сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области задержали двух аферистов, которые обманывали людей с помощью интернета.

В ноябре 2018 года в Жетысайский отдел полиции обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный попросил у него мобильный телефон. Воспользовался личной информацией и похитил с его счета 200 тысяч тенге. Этот факт зарегистрировали в ЕРДР по ст. 190 УК РК «Мошенничество».

Задержанный местный житель оказался причастным еще к трем фактам мошенничества: оформлял кредиты на физлиц. Одной из его жертв стала жительница Жетысая. Он позаимствовал у нее банковскую карточку и оформил на нее онлайн-кредит на 75 тысяч тенге.

На след еще одной мошенницы полицейские вышли в Ордабасинском районе. Она, использовав личные данные двух женщин, через интернет оформила на них кредиты в размере 200 тысяч тенге в центре онлайн-кредитования.

Полицейские напоминают гражданам о бдительности при общении с незнакомыми людьми. Призывают никому не передавать свои мобильные телефоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *