24 Дек 2018 18:19
Количество просмотров: 496

В преддверии Нового года с 19 по 21 декабря в Туркестанской области было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Кару». Полицейские выявили 12 фактов незаконного хранения оружия. Изъяли из незаконного оборота один нарезной ствол, один обрез, 9 гладкоствольных ружей и один пневматический пистолет. Двое граждан добровольно сдали в полицию незарегистрированные гладкоствольное ружье и газовый пистолет.

В Сузакском районе инспектор природоохранной полиции задержал жителя Жамбылской области с незарегистрированным охотничьим ружьем ИЖ 16-го калибра. А в Туркестане сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью взяли под стражу ранее дважды судимого и разыскиваемого Аль-Фарабийским управлением полиции ДП г. Шымкента гражданина, у которого был нож.

В ходе ОПМ «Кару» полиция проверила 5 тысяч владельцев оружия и выявила 180 административных правонарушения. За нарушение правил хранения оружия наказан 131 гражданин, за нарушение правил регистрации оружия – 42.

Полицейские Туркестанской области призывают жителей соблюдать правила регистрации и хранения оружия. И напоминают, что добровольная сдача незаконно хранящегося оружия не влечет за собой административной и уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *