27 Дек 2018 10:29
Количество просмотров: 763

С 1 января тотального отключения абонентских устройств не будет.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Комитета телекоммуникаций МИК РК Виталий Ярошенко на пресс-конференции в СЦК.

«С 1 января тотального отключения абонентских устройств не будет, у нас и правила не предусматривают тотального отключения. Что произойдет в эту дату? Произойдет автоматическая привязка той сим-карты, которая установлена в абонентское устройство, то есть сотовый телефон, и произойдет связка», — пояснил В. Ярошенко.

Он также добавил, какие проблемы могут возникнуть после Нового года, если вы не зарегистрировали IMEI-код мобильного телефона.

«Если до этого момента пользователь еще имеет возможность уточнить сведения о себе и актуализировать свои данные, то практически устройство привяжется к сим-карте. После Нового года, если вы попытаетесь что-то поменять, у вас могут возникнуть проблемы. Это связано с тем, что многие пользователи покупали сим-карты и не оформляли их. Ранее сим-карты оформлялись, как правило, на дилера или организацию. Люди до сих пор пользуются этой сим-картой — ну работает и работает, но первого числа произойдет привязка сим-карты к устройству и практически устройство будет тоже принадлежать тому же человеку, на кого была оформлена эта сим-карта. Поэтому сейчас операторы сотовой связи активно актуализируют свою базу данных о тех пользователях, которых они обслуживают», — добавил В. Ярошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *