Специалисты подсчитали ущерб от пожара

1 Авг 2017 17:02
Количество просмотров: 987

Специалисты подсчитали ущерб от пожара, который произошел 30-31 июля в Сайрам-Угамском национальном парке.Огнем было охвачено 47,9 га территории парка, в том числе и покрытой лесом. Двое суток пожарные подразделения, сотрудники национального парка и местные жители боролись со стихией. Сложность противопожарных работ заключалась в труднодоступности очага возгорания.

Пожар был полностью ликвидирован вечером 31 июля. В результате пострадало 26 куб. м древесины, более 15 куб. м  полностью выгорело. Специалисты подсчитали нанесенный ущерб — 503 тыс. 734 тенге.

Подозреваемые в возникновении пожара находятся в розыске Толебийским РОВД. Как удалось выяснить, двое мужчин жители Шымкента, во время отдыха в национальном парке самовольно перешли на особо охраняемую территорию и развели костер. Так как погода была ветреной, огонь быстро  распространился по территории. Нарушители, не сумев самостоятельно справиться с пожаром, скрылись.

Сотрудникам национального парка удалось установить их личности. Дело передано в суд, и нарушителям грозит штраф в размере 100 МРП — более 200 тысяч тенге.

Как сообщил директор Сайрам-Угамского национального парка А. Ниязов, в данное время проводится служебное расследование, по результатам которого к сотрудникам, халатно отнесшимся к своим обязанностям, будут приняты строгие меры.

Последний раз крупный пожар на территории Сайрам-Угамского национального парка произошел в 2006 году. Тогда пострадало 30 га территории.

Администрация парка в ближайшее время в связи с погодными условиями, закроет въезд для отдыхающих на территорию Медвежьего ущелья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *