23 Янв 2019 11:36
Количество просмотров: 694

Специализированный межрайонный экономический суд Шымкента своим решением признал ТОО «Мерусар и К» недобросовестным участником государственных закупок. Взыскал с него неустойку и госпошлину на судебные расходы.

Эта фирма, по заключению специалистов Шымкентского городского кардиологического центра, куда попадают пациенты с сердечными патологиями, а борьба за их жизни идет на минуты, поставила некачественный медицинский товар. А конкретно — бракованные наборы для экстренного шунтирования и защитное прозрачное покрытие для снимков R35. Шымкентский городской кардиологический центр обратился в суд с иском признать поставщика — ТОО «Мерусар и К» — недобросовестным участником госзакупок и взыскать с него сумму неустойки.

Как выяснилось во время судебного разбирательства, поставщик даже не предоставил кардиоцентру документы, удостоверяющие качество медицинского товара.

Решение суда не вступило в законную силу. Но это ЧП возмутительно и цинично! Ведь речь идет об угрозе человеческим жизням. Сколько бы из них унесло негодное оборудование ТОО «Мерусар и К»?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *