1 Фев 2019 17:21
Количество просмотров: 781

Правила перевозки негабаритных грузов.

Для перевозки негабаритных грузов, по требованиям международных правил перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов, необходимо наличие специально оснащенной техники, специальных разрешений и согласований маршрута движения, обученных водителей, а также, если определена таковая необходимость, сопровождения.

Что такое негабаритный груз? Рассмотрим определение понятия негабарит. Один из его параметров превышает максимально допустимые при транспортировке нормы размеров (длина — 22 м, высота — 4 м, ширина — 2,6 м). Крупногабаритные и тяжеловесные карго (>38 т) также относят к данной категории.

Найти грузовые и транспортные объявления по автотранспортной грузоперевозке негабарита можно на бирже Cargo.KZ, перейдя по ссылке https://www.cargo.kz/asp/cargoslist.asp. Здесь также быстро и просто заполняется форма для размещения предложения. Простая и удобная система поможет вам эффективно найти и выбрать надежных партнеров для долгосрочного сотрудничества.

При дорожном перемещении негабарита необходимо четко придерживаться ряда НПД:

  • ПДД;
  • законов про автомобильный транспорт;
  • законов про транспортно-экспедиторскую деятельность;
  • других нормативных документов.

При грузовой перевозке негабарита водитель обязан иметь при себе:

1) специальное разрешение;

2) путевой лист;

3) товарно-транспортную накладную на перевозимое содержимое (обычно в 4-х экземплярах).

По правилам транспортировки крупногабаритных, тяжеловесных грузов, необходимо иметь разрешение дорожных органов, но только с той территории, с которой начинается маршрут автотранспорта.

Разовые разрешения или же на определенный срок получают в зависимости от категории перевозимого карго, вида, характера транспортировки. Необходимо ли сопровождение, определяет Госавтоинспекция при согласовании разрешения на перевозку карго. Виды сопровождения бывают следующих видов:

  • автомобилем прикрытия и/или тягачом;
  • патрульным автомобилем ГАИ.

Р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *