14 Фев 2019 15:17
Количество просмотров: 5754

Приказом заместителя Премьер-министра Республики Казахстан — министра сельского хозяйства Республики Казахстан У. Шукеева утвержден лимит вылова рыбы в рыбохозяйственных водоемах с 15 февраля 2019 года по 15 февраля 2020 года.

Так, лимит вылова карася на Шардаринском водохранилище и реке Сырдарье составляет 712 тонн, сазана — 187 тонн, толстолобика — 32 тонны, сома — 27 тонн.

по информации  zan.gov.kz.

5 комментариев в “

  1. В прибалхашском регионе где то в низовьях выпустили малька форели радужной по Отчету,или для списания.Ведь каждый рыбовод знает что горная рыба в заиленной воде погибнет,для этого есть верховья рек Жетысу,таких как Лепси,Ак Су,Каратал,Кок Су,где и сейчас еще не извелась Балхашская маринка,осман,чешуйчатый осман(форель)в местном обиходе,радужная форель после прорыва плотин в форелевом х-ве под Тургенью хорошо развилась в верховьях рек Чилик, Тургень,а вот разплодить ее в крупной реке Жетысу Кок-Су что то ни у кого ума не доходит,она и крупная,бурная,недоступная для браконьерского лова.Подсказал бы кто нибудь министру,это выгодно и для будущего страны.Глядишь и все меньше будут вылавливать краснокнижную маринку

  2. А в водоёмах реки Урал ловить нечего. Всю рыбу отравили сливными химикатами. Никто расследованием не занимается, а ведь это экологическая катастрофа мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *