25 Фев 2019 12:25
Количество просмотров: 501

22 февраля председатель Толебийского районного суда Жанибек Сейтжапбаров огласил приговор по нашумевшему делу о нападении на заместителя акима Толебийского района осенью прошлого года.

Напомним, уголовное дело возбудили по статье УК РК «Покушение на убийство». Заказчик, местный предприниматель, сразу же явился с повинной в полицию. Рассказал о посреднике и исполнителях. Дал показания, что он попросил только напугать чиновницу, которая не желала возвращать долг, из-за которого, по его словам, умерла его мать — директор ленгерской школы.

Пострадавшая получила касательное ранение головы от газового пистолета. После обработки раны ее не госпитализировали — не было необходимости.

Материалы уголовного дела были направлены в суд с обвинением «Хулиганство с группой лиц» и «Незаконное ношение оружия». В ходе судебного следствия обвинение было переквалифицировано на самоуправство. Организатора приговорили к году ограничения свободы, остальных — к полутора годам ограничения свободы. Всех четверых освободили из-под стражи в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *