14 Мар 2019

Тысячи медсестер, врачей и социальных работников пройдут обучение в новом ресурсном центре по интегрированному ведению болезней детского возраста. Открыт он при поддержке управления здравоохранения Туркестанской области и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане.

В церемонии открытия приняли участие представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный и руководитель областного управления здравоохранения Мукан Егизбаев.

В новом центре, по словам М. Егизбаева, будет реализована универсальная прогрессивная модель патронажного ухода за беременными и семьями с детьми в соответствии с госпрограммой развития здравоохранения «Денсаулык». Еще одно направление работы — мониторинг качества медицинских услуг. Медицинские и социальные работники области смогут на практике получить знания не только по лечению детей, но и по их развитию, чтобы после обучать этому родителей.

«Первые годы жизни определяют дальнейшее физическое и психическое здоровье ребенка. Поэтому ЮНИСЕФ поддерживает программы по патронажу беременных женщин и семей с маленькими детьми», — подчеркнул Юрий Оксамитный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *