3200 казахстанцев совершат хадж в Саудовскую Аравию

18 Июл 2019 15:16
Количество просмотров: 412

По информации председателя Комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития РК Ержана Нукежанова, в период с 30 июля по 20 августа в хадж отправятся по выделенной квоте 3200 казахстанцев. К слову, за аналогичный период 2018 года хадж совершили 3000 человек.

«Эту квоту нам выдала Саудовская Аравия. Кроме того, Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) также утвердило хадж-миссию, которая будет помогать паломникам. В ее составе 12 человек, из них восемь -представители ДУМК во главе с наиб-муфтием, представитель Комитета по делам религий МИОР и три врача », — сказал он на пресс-конференции в СЦК.

Ержан Нукежанов проинформировал, что перевозку паломников будут осуществлять две авиакомпании — отечественная «Scat» и  саудовская «FlyNas». Первый рейс запланирован из Актау и Шымкента. Было отмечено, что в 18 медицинских клиниках Казахстана наши граждане при содействии ДУМК могут пройти вакцинацию. Это требование Саудовской Аравии.

По данным Е. Нукежанова, в 530 мечетях страны с районным, городским и областным статусом проводятся семинары-тренинги по разъяснению цели и порядка совершения паломничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *