В теплице «Ерасыл» зимой выращивают помидоры, а в другое время года — болгарский перец. Выпускаемая продукция реализуется по оптовым ценам на овощном рынке «Яссы».
Производительность теплицы в год составляет около 45 тонн болгарского перца, 35-40 тонн томатов. Индивидуальный предприниматель Ергали Жолдасбеков обеспечивает туркестанцев натуральными продуктами местного производства. Общая площадь теплицы – 1 гектар 20 соток. Заработная плата рабочих колеблется от 60 до 70 тысяч тенге. Помогать развивать семейный бизнес предпринимателю помогают сыновья Гани и Мади. Кропотливый труд отца по уходу за выращиваемой продукцией стал для них привычным делом.
В теплице применяют капельное орошение. На сегодня здесь посажено 30 тысяч саженцев болгарского перца. Первый посев был в середине февраля, и уже завтра начнется сбор урожая.
По материалам пресс-службы акима Туркестанской области