23 Апр 2019

23 апреля в аэропорту Алматы казахстанский лоукостер FlyArystan показал журналистам свой первый лайнер Airbus A320.

Он прибыл двумя днями ранее с завода российской компании S7 Engineering, что в Минеральных Водах, где проходил покраску в ливрею новой авиакомпании. Самолету 6 лет. Он поступил в авиакомпанию Air Astana в 2013 году с завода и в материнской компании получил имя Roza.

Фото: Виктор Бурдин.

На первых порах парк FlyArystan будет состоять из четырех самолетов Airbus A320. Все лайнеры будут иметь конфигурацию салона экономического класса на 180 мест. В лайнерах установлены новые кресла Recaro 3530 Slim с кожаной обивкой. Карманы сидений здесь перенесены в верхнюю часть кресел, что позволило увеличить пространство для ног. Шаг между креслами составляет 82 см.

Ранее в апреле перевозчик запустил продажу билетов из Алматы в Нур-Султан, Тараз, Караганду и Уральск. По этим маршрутам перевозчик начнет летать 1-2 мая 2019 года. А 30 мая расширит маршрутную сеть рейсами из Алматы в Шымкент и Павлодар.

Напомним, об открытии новой низкобюджетной дочки FlyArystan авиакомпания Air Astana объявила 7 ноября 2018 года. Срок эксплуатации каждого самолета на 2019 год составляет приблизительно 6 лет. К 2022 году планируется расширить авиапарк до 15 авиалайнеров. Они будут базироваться в разных городах Казахстана.

По материалам сайта forbes.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *