4 Июн 2019

О гендерном равенстве, предотвращении ранних браков и недопущении насилия в отношении женщин и девочек говорилось на семинаре, организованном комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при акимах Туркестанской области и Шымкента.

Как отмечали выступающие, без активного участия отцов в решении всех этих вопросов не обойтись. Только вовлекая мужчин и мальчиков в просветительские и пропагандистские кампании, можно добиться искоренения ранних браков и гендерного насилия, дать слабому полу возможность в полной мере реализовать свой потенциал.

В мероприятии, проходившем в Туркестанском индустриально-строительном колледже, приняли участие студенты, родители, представители НПО, госорганов, секретари комиссий по делам женщин и семейно-демографической политике при акимах городов и районов области и Шымкента. Участники обсудили национальный и иностранный опыт ответственного отцовства и пропаганды равных прав и возможностей мужчин и женщин, поделились навыками в работе с мужской аудиторией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *