18 Авг 2017 12:15
Количество просмотров: 375

В ЮКО задержан мужчина, стрелявший в рыбаков. Инцидент произошел 14 августа на реке Сырдарье.Двое братьев 19-ти и 20-ти лет из Арыси занимались рыбным промыслом, когда неожиданно неизвестные в лодке без причины открыли по ним пальбу. Одного ранило в ногу, второго — в поясницу. Братьев доставили в больницу. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает.

В данный момент подозреваемый задержан. Им оказался инспектор РГП «Охотзоопром» Руслан Загиров.
«Руслан Загиров является государственным инспектором копытных животных (архаров, кабанов, джейранов и т. п.) РГП «Охотзоопром», в его обязанности не входит инспекция Сырдарья-Туркестанского национального парка. Он не имел права там находиться, — прокомментировал руководитель отдела областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бахыт Мусалиев. — В штате нацпарка есть свои инспекторы. Кроме того, в этот день у Руслана Загирова был выходной».

Подозреваемый находится в Арысском РОВД. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства дела. Полиция намерена также проверить, имел ли место факт браконьерства со стороны молодых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *