24 Июн 2019 14:56
Количество просмотров: 289

Коллегия по уголовным делам суда г. Шымкента оставила без изменений приговор Каратауского районного суда экс старшему офицеру по раскрытию налоговых и финансовых преступлений управления оперативно-розыскной деятельности ДГС по Шымкенту капитану М. Ирисметову. Суд признал его виновным по ст. 24, ч. 3, ст. 190, ч. 3, п. 2 УК РК («Покушение на мошенничество»). Он был задержан сотрудниками антикоррупционной службы за вымогательство 5 000 000 тенге у частного лица. Однако по не зависящим от него обстоятельствам не смог довести свой преступный умысел до конца.

После задержания подследственный заключил процессуальное соглашение с прокурором в форме сделки о признании вины. Уголовное дело было рассмотрено в согласительном производстве. Учитывая, что капитан признал вину, что у него трое детей и родители-пенсионеры, суд первой инстанции назначил ему штраф, ниже предусмотренного законом, — 30 000 000 тенге — и пожизненно лишил права занимать должности на госслужбе и в ряде других сфер.

Апелляционная коллегия оставила этот приговор без изменения. У осужденного три месяца, чтобы заплатить вынесенный штраф, в противном случае ему грозит реальное лишение свободы. Вот так позорно завершилась успешно начавшаяся карьера борца с финансовыми преступлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *