25 Июн 2019 17:55
Количество просмотров: 365

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер рассказал о последних данных по ситуации в Арыси.

«На 15.00 саперами обнаружено 24 снаряда и 104 опасных фрагментов снарядов, которые будут на месте подорваны либо вывезены и обезврежены. 7600 зданий имеется, по предварительным данным, где-то 80-90 процентов имеют повреждения различной степени. В основном — выбитые окна, повреждения кровли, но есть и достаточно серьезные повреждения», — сказал Владимир Беккер на прямом включении с места событий.

По его словам, комиссия должна подсчитать ущерб. При этом МВД обратилось к жителям с просьбой пока не возвращаться в свои дома. «К сожалению, я должен констатировать, что жители пытаются попасть в город под различными предлогами и хотелось бы попросить воздержаться от этого, потому что есть неразорвавшиеся снаряды и они могут причинить значительный ущерб и привести к гибели», — отметил он.

В Арыси ликвидировано 45 пожаров, 15 из которых являются природными. Как ранее сообщили в МВД, природные пожары образовались в результате разлета осколков и боеприпасов, от чего произошло возгорание степной зоны.

По материалам inform.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *