26 Июн 2019

Сегодня в штабе состоялась пресс-конференция по ситуации в Арыси. Как сообщил заместитель министра обороны Бахыт Курманбаев, пожар в городе полностью локализован.

«Все основные улицы и площадки проверены и очищены. Наши саперы обнаружили около 500 фрагментов снарядов. Сейчас проводятся мероприятия по обеспечению безопасности жителей. Будем проверять дворы домов. Въезд в город запрещен. Прошу с пониманием отнестись к этому. Главное для нас — безопасность жителей Арыси».

Как подчеркнул председатель Комитета по делам ЧС Владимир Беккер, поводов для беспокойства нет, ситуация находится под контролем.

» В социальных сетях размещают информацию о пропавших без вести людях. Это ложные данные. Да, в начале люди не могли связаться с родными, родители теряли детей. Но сейчас все найдены. Также встречается информация о возможных взрывах и спуске воды из водохранилищ. Водохранилища работают в обычном режиме, плана спускать из них воду нет. Прошу руководствоваться официальной информацией», — сказал В. Беккер.

А главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин заявил, что радиации в Арыси нет.

«Специалисты проведут в городе дезинфекцию. Будут очищены общественные места, мусорные контейнеры, объекты. Строго будем контролировать работу канализации. На местах работают специалисты. Эпидемиологический фон в Арыси безопасный».

Ветеринары также сообщили, что в Арыси работают четыре магазина. Погибший скот зарегистрируют, будет предусмотрена выплата компенсаций в рамках закона.

Аким области Умирзак Шукеев доложил об усилении работы в эвакопунктах по оказанию помощи пострадавшим. Он выразил благодарность жителям региона и всей страны, которые оказали помощь, и подчеркнул, что все объекты в Арыси будут приведены в порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *