21 Авг 2019

В Нур-Султане сегодня под председательством Первого Президента РК — Елбасы Нурсултана Назарбаева проходит расширенное заседание Политического совета партии «Nur Otan».

Премьер-министр РК Аскар Мамин доложил о ходе реализации социальных мер, объявленных Нурсултаном Назарбаевым на XVIII съезде партии и напомнил о необходимости выполнения поручения Елбасы по «перезагрузке» партийной работы.

«Это предполагает и внедрение новых форматов взаимодействия Правительства и партии. Предлагаем внедрить механизм предварительных согласований между Правительством и фракцией «Nur Otan» по наиболее приоритетным законопроектам. Это повысит качество законотворческой работы и укрепит взаимопонимание по данным вопросам Правительства, партии и Парламента», — отметил Глава Правительства.

Нурсултан Назарбаев предложил провести специальное заседание Правительства РК с участием фракции партии «Nur Otan». По словам Елбасы, Правительство РК и фракция партии «Nur Otan» должны работать вместе: «Мы решаем одну общую задачу – задачу благополучия казахстанцев и независимости нашей страны. Нечего делить. Такие решения принимаются в интересах народа, для народа. Значит, мы должны вместе решать эти вопросы», — заключил Нурсултан Назарбаев.

Елбасы рассказал также об изменениях в системе выборов в маслихаты: «Следующие выборы в маслихаты пройдут так же, как и в Мажилис, по партийным спискам. Мы слышим наших отдельных оппонентов или блогеров, которые предлагают вернуться к мажоритарной системе досрочных парламентских выборов и так далее. Надо сегодня дать ответ этим выступлениям».

Первый Президент РК заявил, что для общего успеха нужны сильные лидеры и сильная партия, которые смогут чутко реагировать на запросы общества. «Первым делом развития были политическая стабильность и согласие в обществе. Только через это государство может развиваться. В периоды кризисов очень опасно расшатывать систему и внутри, и извне, наоборот, ее надо укреплять и единым фронтом двигаться вперед. Во-вторых, для общего успеха нам нужны сильные лидеры и сильная партия, нацеленные на развитие консолидации общества, чутко реагирующие на запросы», — сказал Елбасы.

Первый Президент РК предложил кандидатуру Нурлана Нигматулина на должность руководителя фракции партии «Nur Otan». «Я уверен, что он усилит работу фракции, как спикер Мажилиса, он сможет задать работу фракции», — добавил Нурсултан Назарбаев.

По его словам, фракция должна быть боевая — тогда у нее будет авторитет. «Мы работаем по-старому. У нас понятие фракции шуточное. До сих пор не знаем, что фракция — это сила, большинство определяет. Фракция определила кандидатуру Премьер-министра. По новому закону министры должны проходить. Почему ни одного не отклонили? Почему не предложили снять с должности за нерадивую работу?» — заявил Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Политического совета партии «Nur Otan».

По материалам сайта inform.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *