27 Авг 2019 10:25
Количество просмотров: 516

Президент ФК «Ордабасы» Нуржан Катаев объявил об уходе из клуба.

Заявление он опубликовал на официальной странице в Instagram. Главой «Ордабасы» Катаев был назначен в июле 2018 года.

На момент его ухода клуб занимает четвертое место в КПЛ. При этом в последнем матче против «Шахтера» (3:2) случился скандал из-за пенальти в пользу шымкентцев на 100-ой минуте.

36-летний Катаев до «Ордабасы» возглавлял отдел спорта и физической культуры Шымкента, работал на различных должностях в Министерстве культуры и спорта РК, в канцелярии Премьер-министра Казахстана и ДШНК (Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва).

В прошлом Нуржан Катаев был спортсменом. В 1999 году он стал чемпионом мира по вольной борьбе среди кадетов (до 17 лет), а во взрослой карьере завоевывал одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали на чемпионате Азии.

По материалам vesti.kz.

View this post on Instagram

Құрметті достар, менде бір маңызды жаңалық бар: Мен «Ордабасы» футбол клубынан кетудемін. Клуб сапында 2018 жылдың шілде айынан бері жұмыс істеп келемін жəне осы бір жылдан астам уақытта клуб біраз жетістіктерге қол жеткізді деген ойдамын. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Осы бір жыл ішінде «Ордабасы» клуб ішіндегі қаржы мəселелерін қалыпқа келтірді, ал биылғы маусымда УЕФА Еуропа Лигасында бақ сынап, еурокубоктарда өзін жақсы қырынан көрсетті, бірінші кезеңде грузиндік «Торпедодан» басым түсіп, екінші кезеңде чехиялық «Млада-Болеславпен» лайықты түрде бəсекелестік тудырды, ал «Қажымұқан» стадионы тарихында тұңғыш рет көрерменге лық толы болды. Бұдан бөлек, «Ордабасының» негізгі командасы Қазақстан чемпионатындағы жоғарғы орындарға таласу үстінде. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Соңғы бір жыл ішінде жұмыстанған барлық əріптестеріме алғыс білдіргім келеді. Біз командамен бірге жоғары жетістіктерге жете алдық, ал өз кезегінде «Ордабасы» қазақ футболындағы көшбасшы ұжымдар біріне айналды. Болашақта клубтың жоғары нəтижелерге жетуін тілеймін, жəне мен «Ордабасының» ел футболында, сондай-ақ еуропалық ареналарда үлкен жеңістерге қол жеткізетініне сенемін. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Друзья, у меня есть одна важная новость: я покидаю пост президент футбольного клуба «Ордабасы». Я присоединился к шымкентскому клубу в июле 2018 года и в течение больше одного года, думаю, что клуб добился больших успехов. За этот прошедший год «Ордабасы» сумел наладить финансовую стабильность внутри клуба, а в минувшем сезоне добился места в квалификации Лиги Европы УЕФА и в этом году удачно проявил себя в еврокубках, пройдя в первом раунде грузинский «Торпедо» и составив борьбу чешской «Млада-Болеслав», а трибуны «Кажымукана» впервые в современной истории заполнились до отказа. Помимо этого, основная команда «Ордабасы» продолжает борьбу за высокие места в чемпионате Казахстана, создав интригу внутри Премьер-лиги. Хочу поблагодарить всех, с кем я трудился в течение последнего года. Вместе с нашей командой мы добились значимых успехов, а «Ордабасы» вошел в лидеры казахстанского футбола. Желаю в дальнейшем достичь клубу больших успехов, я верю, что «Ордабасы» добьется больших побед как в отечественном чемпионате, так и на европейской арене.

A post shared by Nurzhan Katayev (@nurzhan_katayev) on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *