2 Сен 2019 18:01
Количество просмотров: 1191

Впервые за шесть лет Шымкентская городская клиническая больница № 1 (бывшая БСМП) полностью обновила комплекты постельного белья на 455 койко-мест. Причем сделала это за счет собственных средств, поступивших от оказания платных услуг. Выполнила заказ на сумму 17 млн. тенге компания «Azala Textile». Медицинское учреждение и текстильное предприятие заключили меморандум о сотрудничестве.

У руководства медучреждения большие планы. Главный врач Абылай Донбай рассказал, что планируется на примере зарубежных клиник выдавать больным на время прохождения лечения пижамы. Пациент при поступлении будет переодеваться и оставлять личные вещи в шкафчиках, а при выписке забирать. Это, по словам Абылая Абдижаппаровича, позволит заметно повысить уровень гигиены.

Обеспечить рабочей одеждой намечается и врачей. Это будут медицинские халаты в виде пиджака с карманами и указанием фамилии и имени медика. А для операционных планируется сшить отдельную спецодежду.

Учредитель ТОО «Azala Textile» Бауыржан Жамалов поблагодарил руководство больницы за поддержку отечественного производителя. Несколько лет назад текстильный комбинат, по его словам, освоил производство смесовой ткани. И первый большой заказ поступил от клинической больницы. Полностью обновлены подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки. По три комплекта на каждое койко-место. На продукции вышит логотип медучреждения.

Бауыржан Жамалов выразил надежду на долгосрочное сотрудничество. Предприятие готово поставлять полотенца и спецодежду. Сейчас товарищество приступает к пошиву постельных комплектов для компании «Қазақстан темір жолы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *