9 Сен 2019 10:58
Количество просмотров: 532

Что такое коррупция? Чем она опасна? Как ей противостоять? Эти и другие вопросы обсуждались на встрече руководства Шымкентского городского филиала партии «Nur Otan», представителей бюро «Шымкент — Адалдық алаңы» и студентов ЮКГУ им. М. Ауезова.

«Мы устанавливаем в учебных корпусах вузов и общежитиях специальные ящики, чтобы вы могли сигнализировать о коррупционных проявлениях, — сказал первый заместитель председателя городского филиала Бахадыр Нарымбетов. — Еженедельно планируется осуществлять выемку и анализировать ситуацию. Борьба с коррупцией — гражданский долг каждого гражданина».

Выступая перед студентами, первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции по городу Шымкенту Талгат Серикбаев рассказал о коррупционных правонарушениях в вузах и работе по их предотвращению.

«Все преподаватели проходят курсы по борьбе с коррупцией, ежегодно проводится акция «Чистая сессия», — отметил он. — Сегодня вузы активно участвуют в проектах «Адалдық алаңы» и «Саналы ұрпақ». Думаю, вместе мы сможем противостоять этому социальному злу».

В ходе встречи говорили также о внедрении принципов академической честности в образовательных учреждениях, повышении сознательности студентов, недопущения дачи взятки во время сессий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *