20 Сен 2019 18:00
Количество просмотров: 269

В июне из-за утечки природного газа произошел пожар в многоэтажном доме по ул. Водопьянова, 1 а, в котором проживало более 40 семей.

Люди вмиг остались без крыши над головой, имущества, одежды. На сегодня восемь семей, которым некуда идти, размещены в общежитиях художественного, политехнического и колледжа высоких технологий им. М. Утебаева.

Поддержать погорельцев решил шымкентский городской филиал партии «Nur Otan». Совместно с Абайской районной партийной организацией этим людям доставлены одеяла, подушки, предметы личной гигиены, продукты питания.

Ольга Жубарева едва сдерживала слезы. Женщина поблагодарила партийцев за помощь. От огня пострадало все ее имущество. Покидая квартиру, Ольга успела захватить с собой только документы. Сегодня вместе с родными она живет в общежитии художественного колледжа. По ее словам, денег за проживание и коммунальные услуги они не платят. Внучку помогли собрать к школе.

Уже в ноябре планируется начать строительство девятиэтажки, квартиры в которой получат семьи, проживавшие в пострадавшем от огня доме. Сдать ее в эксплуатацию планируется в сентябре следующего года. Многоэтажку на 117 квартир будет возводить компания «Отау строй», а городской акимат выкупит уже готовое жилье. 45 квартир предназначены для погорельцев, остальные получат многодетные, молодые семьи, граждане из социально уязвимых групп.

Первый заместитель председателя шымкентского городского филиала партии Б. Нарымбетов заверил, что партийцы будут следить за тем, чтобы каждой семье были выданы все правоустанавливающие документы. Депутаты партийной фракции в маслихате Шымкента будут контролировать качество работ и соблюдение сроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *