4 Окт 2019 14:13
Количество просмотров: 448

Разработать проекты эффективного использования 5G к 2020 году и ускорить подключение сел к высокоскоростному интернету до 2022-го поручил Премьер-министр Аскар Мамин.

Фото primeminister.kz.

Аскар Мамин поручил Министерству цифрового развития и операторам связи ускорить работу по строительству волоконно-оптических линий связи в регионах: «Хочу обратить внимание на качество связи и интернета. Особенно социальные объекты, школы и больницы должны иметь качественный интернет. Это требуется для использования электронных учебников и учебных программ телемедицины.

Аскар Куанышевич, найдите решение совместно с Министерством образования, здравоохранения и с акиматами. К 2022 году у 97 процентов сел должен быть доступ в интернет».

С 2020 года в Казахстане начнут запускать 5G, пообещал Премьер-министр Аскар Мамин: «Внедрение 5G коснется не только сферы телекоммуникаций, но и даст серьезный толчок появлению и развитию новейших отраслей промышленности. Это очень дорогой вид связи, поэтому необходимо адекватно определять приоритетность использования 5G. Тестовые испытания мобильной связи 5G уже проведены в Нур-Султане и Алматы, а в октябре они планируются в Шымкенте».

По материалам holanews.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *