11 Окт 2019 11:27
Количество просмотров: 203

Деревья высадят и в пустыне

Сегодня в мире два миллиарда гектаров земли — площадь США и Китая вместе взятых — считаются деградированными почвами.

Однако недавно забрезжила надежда, что многие из них удастся восстановить благодаря новой технологии посадки деревьев в засушливых районах. Международная компания со штаб-квартирой в Нидерландах предложила высаживать деревья в биоразлагаемом «коконе», созданном из бумажной массы и побочных продуктов и защищающем рассаду на стадии, когда растение наиболее уязвимо. Показатель успеха — это 95-процентный уровень выживаемости саженцев в различных условиях более чем 25 стран мира.

В процессе роста дерева «кокон» распадается и смешивается с окружающей почвой, освобождая пространство для корневой структуры.

Биоразлагаемый сосуд Cocoon изготовлен из различных органических материалов и считается безопасным для почвы. Его необычная форма обеспечивает резервуар для влаги, так необходимой для роста и развития растения. Добавление микоризы, которая присутствует в 90% лесов мира, поддерживает способность корневых систем впитывать влагу, а также улучшать окружающий субстрат, освобождая ферменты, которые отдают жизненно важные питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *