11 Окт 2019 14:23
Количество просмотров: 173

Тихий океан очищают от мусора

Огромный плавучий барьер, разработанный голландскими инженерами из Ocean Cleanup для очистки Тихого океана от скопления мусора, втрое превышающего размер Франции, впервые успешно собрал пластик.

Технология представляет собой 600-метровое автоматизированное ограждение U-образной формы, которое, дрейфуя по океану, собирает с поверхности воды разные отходы.

Ежегодно в море выбрасывается или теряется от 600 000 до 800 000 метрических тонн рыболовных снастей. Еще 8 миллионов тонн пластиковых отходов выкинули в воду отдыхающие на пляжах. Океанские течения собрали из этого мусора огромную водную свалку на полпути между Гавайями и Калифорнией. Это крупнейшее скопление пластика в мировом океане.

Барьер, плавающий на поверхности моря, оснащен экраном 3 метра в глубину, предназначенным для сбора пластика без вреда для морской экосистемы. Плавучая платформа оснащена сенсорами и передатчиками, с помощью которых она корректирует свою позицию через спутники, а также сообщает о своем местоположении судам, которые смогут забирать собранные отходы каждые несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *