18 Окт 2019 11:33
Количество просмотров: 386

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в программе «Открытый диалог» на телеканале «Хабар» прокомментировал запрет на выдачу кредитов малоимущим.

Фото 24.kz.

«Все это делается для оздоровления всей финансовой системы страны. Еще летом государство пошло на беспрецедентный шаг – по поручению Президента были списаны долги по кредитам малообеспеченным. На эти цели было направлено более ста миллиардов тенге. Более полумиллиона наших граждан погасили свои кредиты. Государство усилило меры поддержки малоимущим, вы знаете, это адресная социальная помощь, поддержка многодетных семей, трудоустройство, то есть делается все, чтобы кредиты не стали единственным средством для существования», — сказал Даурен Абаев.

По словам министра, пришло время повысить ответственность банков и финучреждений.

«Они, естественно, должны более ответственно относиться к проверке платежеспособности людей. И, конечно, нельзя забывать, что нужно формировать определенную финансовую культуру. Ведь мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда кредиты берут на проведение пышных тоев или покупку последних моделей каких-то телефонов, поэтому нужно сказать, что Национальный банк и председатель Нацбанка Ерболат Досаев сегодня делают правильную работу, и эти действия нужно поддержать», — заключил Даурен Абаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *