25 Окт 2019 14:52
Количество просмотров: 1370

Варианты решения проблемы ежегодного дефицита воды в Туркестане и Отрарском районе обсуждались на XXIV заседании Арало-Сырдарьинского бассейнового совета.

О ряде разработанных проектов, их экономическом обосновании и технических показателях рассказал в своем выступлении директор ТОО «Южказагропромпроект» О. Болысбеков. В частности, руководитель подробно отчитался о проекте забора воды машинным способом в Туркестанский канал из реки Сардарьи, строительство которого должно начаться уже в следующем году. Этот проект вызвал много вопросов у участников круглого стола. Обсуждение было живым и эмоциональным. Особенно со стороны представителей Кызылординской области, которая также питается от Сырдарьи. Спикер ознакомил также присутствующих с проектом капитального ремонта Арысь- Туркестанского магистрального канала, реконструкции вертикальных скважин и сооружений Шошкакольской системы озер. Облицовка Туркестанского канала даст возможность сэкономить 60 млн. кубометров поливной воды. Поднятие Шошкакульской дамбы поможет регулировать паводковые воды.

1 комментария в “

  1. Дамбу на шошкакуле построили для охотников чтоб по ней удобно ездить было, а так толка 0 она в трёх местах недоделана, зачем такая дамбпа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *