4 Ноя 2019 10:45
Количество просмотров: 643

Житель аула Алгабас Таскын Тугельбаев на приеме прокурора области Нургалыма Абдирова в Толебийском районе выразил обеспокоенность ростом краж домашнего скота. Назвал эту беду самой большой головной болью. «Помогите установить камеру видеонаблюдения при выезде из нашего населенного пункта, чтобы фиксировать воров с добычей», — такую просьбу от сельчан он адресовал главе главного надзорного ведомства области.

Прозвучала критика в адрес полиции за волокиту, неоперативность при раскрытии преступлений, слабую профилактическую работу. Н. Абдиров поручил руководству полиции района принять комплексные меры по улучшению качества расследования уголовных дел, обеспечению правопорядка в регионе.

Прокурор области с председателем областного суда провели встречу с активом района. Обсуждались вопросы о практике рассмотрения в судах таких категорий дел, как освещение улиц и дорог, установка камер видеонаблюдения, качественная работа опорных пунктов полиции. Речь шла и об узаконении незарегистрированных жилых домов, построенных десять и более лет назад. Их в районе насчитывается более 300, а владельцы не знают, куда обратиться и как решить проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *