11 Ноя 2019 13:45
Количество просмотров: 454

Запуск приложения «Яндекс» — один из многих проектов ДЧС, направленных на применение цифровых технологий в сфере безопасности.

Приложение «Яндекс» научилось предупреждать жителей Шымкента и Туркестанской области о чрезвычайных ситуациях и других событиях, которые могут расстроить планы. Сообщения поступают в виде уведомлений на смартфон и приходят быстрее, чем привычные SMS. Источник информации — департамент по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Среди событий, о которых пользователи будут получать оповещения:

— сложные метеорологические условия (штормы, сильная жара, метель, гололедица и другие);

— наводнения и землетрясения;

— перекрытие трасс;

— отмена занятий в учебных заведениях;

— другие объявления ДЧС: например, о повышенной вероятности пожаров в горах.

«Погодные условия в регионах Казахстана переменчивы, зачастую природные явления могут стать причиной больших неприятностей. Мы учитывали эту местную особенность при разработке, чтобы сделать новую функциональность максимально полезной для казахстанцев. У уведомлений есть три главных преимущества: они приходят быстрее, чем SMS-сообщения, учитывают местонахождение человека и написаны понятным языком», — говорит менеджер по развитию «Яндекса» в Казахстане Иван Анойкин.

Чтобы получать уведомления, нужно установить приложение «Яндекс» для iOS или Android. Запустить уведомления «Яндексу» помогли департамент по чрезвычайным ситуациям Казахстана и технологический партнер — компания Darmen.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *