14 Ноя 2019 18:08
Количество просмотров: 1990

Накануне Дня финансиста памятная медаль «Yлес» («Вклад») от Ассоциации финансистов Казахстана была вручена родным Ерлана Орынбасарова.

В 1993 году молодому математику Ерлану Мамажановичу суждено было возглавить работу по техническому обеспечению процесса приватизации в стране. В возрасте 28 лет он стал руководителем информационно-учетного центра при Комитете госимущества. Молодой руководитель, будучи программистом-самоучкой, вел основную работу по созданию первых государственных информационных систем, а также принимал участие в написании нормативно-правовой базы для рынка ценных бумаг.

Именно Е. Орынбасаров в начале 90-ых впервые создал структуру реестра государственного имущества, которая послужила основой для последующего расширения его функциональности.

Несмотря на огромные заслуги, Е. Орынбасаров не был удостоен ни одной государственной награды. 1 января 2016 года после продолжительной болезни Ерлана Орынбасарова не стало.

Коллеги талантливого менеджера, работавшие с ним в команде и знавшие его не только как преданного делу профессионала, но и как жизнерадостного, справедливого руководителя, уверены, что награда за добросовестный и безупречный труд, за вклад в развитие финансового сектора – это дань уважения памяти безвременно ушедшего человека.

По материалам АО «Информационно-учетный центр»

Фото: Ерлан Орынбасаров (из семейного архива Орынбасаровых).
Фото: Памятная медаль «Yлес» («Вклад)

1 комментария в “

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *