26 Ноя 2019 10:36
Количество просмотров: 544

«Цифровые» вице-министры экономят наши деньги

В Казахстане в 2018 году в пяти министерствах были назначены «цифровые» вице-министры. Экономический эффект от их работы составил 218 млрд. тенге.

В этом году появятся еще три новых «цифровых» вице-министра в центральных госорганах, сообщил на заседании Правительства министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, передает Zakon.kz.

«Три «цифровых» вице-министра назначат в министерствах индустрии и инфраструктурного развития, энергетики и внутренних дел», — сообщил А. Жумагалиев.

Он напомнил, что в 2018 году для эффективного внедрения передовых технологий по согласованию с Первым Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в пяти министерствах были назначены «цифровые» вице-министры: в здравоохранении, образовании, социально-трудовой сфере, цифрового развития и налогово-таможенной службе.

«Экономический эффект от проводимой работы составил 218 миллиардов тенге в 2018 году, а за 9 месяцев 2019-го — 305 миллиардов», — уточнил министр.

По словам А. Жумагалиева, электронное правительство — это ключевая точка доступа к госуслугам, его пользователями являются более 10 млн. граждан.

«В 2018 году Казахстан занял 39-ое место в рейтинге ООН по индексу развития электронного правительства в мире, в том числе 8-ое место — в Азии, 26-ое — по индикатору «онлайн-обслуживание», — отметил А. Жумагалиев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *