29 Ноя 2019 12:02
Количество просмотров: 190

Водитель-нарушитель заплатит штраф

ДВД Шымкента оперативно отреагировало на видео, где водитель чуть не сбил двух детей, установили его личность и составил в отношении него два административных протокола по ст. 600, ч. 1 «Невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения» и ст. 606, ч. 1 «Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки» КоАП РК. Кроме того, как сообщил нам представитель ДВД, с правонарушителем проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных правонарушений.

Мы посмотрели в Административный кодекс и узнали, что:

1. Невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, за исключением водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении, влечет штраф в размере 10 МРП;

2. Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения, влечет штраф в размере 10 МРП.

Итого — 20 МРП. А если в течение года будут подобные нарушения, то — лишение прав на срок до шести месяцев.

Этот случай — наглядный пример того, что если мы все будем нетерпимы к таким водителям-нарушителям, то дорога станет более безопасной для наших детей и пострадавших в ДТП будет меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *