29 Ноя 2019 17:17
Количество просмотров: 2946

Помощник Главы государства — заведующая отделом Администрации Президента РК по контролю за рассмотрением обращений — Аида Балаева провела прием граждан в здании акимата города Шымкента.

С десяти утра до семи вечера она выслушала порядка 80 граждан. Они поднимали вопросы трудоустройства, получения социальной адресной помощи, открытия собственного дела, обеспечения жильем, поддержки людей с ограниченными возможностями. Аида Балаева разъяснила условия государственных жилищных программ «Нурлы жер», «Бакытты отбасы», дала ряд поручений представителям местных органов по оказанию помощи обратившимся к ней многодетным матерям, улучшению социального положения людей с особыми потребностями. Все обращения, заверила она, будут взяты под ее личный контроль.

5 комментариев в “

  1. Уважаемая Аида Галымовна !

    10.08.2018 года примерно в 00.30 часов четверо неизвестных лиц безпричинно из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу, в микрорайоне «Салтанат» избили моего сына Е.Куатбекова и А.Иманова. (Из материалов уголовного дела).
    Однако несмотря на то что данное преступление было совершено в группе лиц, почему-то следователь УП города Тараз Р.Абдуллаев возбуждает уголовное дело как совершенное одним лицом.
    Прокурор города Тараз Б.Телеу ныне заместитель прокурора Жамбылской области соглашается с этим решением. И только после моей жалобы данное преступление

    =2=
    через месяц было переквалифицировано как преступление совершенное в группе лиц.
    После этого данное уголовное дело несмотря на то что все фигуранты дела (подозреваемые и свидетели) были известны лежало без движения в течении 11 месяцев.
    То есть следователи допуская существенные нарушения Уголовного и Уголовно-процессуального Кодекса бездействовали и открыто уводили от уголовной ответственности лиц совершивших преступления.
    Хуже того несмотря на то что подозреваемый М.Каракенов назвал имя и местожительство двоих подозреваемых , они до настоящего времени не установлены.
    За эти 11 месяцев я 15 раз обращался в Генеральному Прокурору РК Нурдаулетову Г.Д. 10 раз обращался министру МВД Е.Тургумбаеву и один раз президенту РК К.Токаеву, однако мои жалобы до первых руководителей не доходили.
    А сотрудники службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры и Следственного Департамента МВД РК просто-напроста прикрывали незаконные действия следователей УП города Тараз.
    Мое обращение президенту РК К.Токаеву было зарегистрировано в администрации Президента 16.10.2019 года за вх № ЖТ-К-49654, и сразу же передано в Генеральную прокуратуру, а те передали в прокуратуру Жамбылской области.
    Ничего по моему обращению они не сделали, я обжаловал действие заместителя прокурора области Б.Телеу и мне непонятно почему сотрудники службы уголовного преследования ГП РК направили мою жалобу тем чьи действия я обжаловал.
    Один из совершивших данное преступление является лицом ранее совершавшим преступление, то есть таким же который недавно как вы знаете совершил резонансное преступление, как изнасилование несовершеннолетней в туалете школы города Тараз.
    Вот таких людей они уводили от уголовной ответственности.
    =3=
    Факт коррупции здесь очевиден, то что уголовные дела в отношении П.Стратуца и М.Каракенова были преданы суду по истечении 11 месяцев, и то что П.Стратуца уже осужден (приговор суда № 2 города Тараз за № 3111-19-00-1/419 от 25 июля 2019 года) , и приговор суда вступил в законную силу, доказывает что в действиях следователей есть состав преступление как «бездействие», «халатность» и «заведомое уведение от уголовной ответственности».
    Однако прокурор Жамбылской области Ж.Кусаинов необоснованно отказал в удовлетворении моей жалобы о привлечении к уголовной ответственности следователей УП Р.Абдуллаева, А.Уткеева и Д.Умирбекова за халатность, бездействие и заведомое уведение от уголовной ответственности, а также бывшего прокурора города Тараз Б.Телеу и прокурора 1-го управления прокуратуры области Б.Куанышулы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по надзору за законностью.
    В связи с чем уважаемая Аида Галымовна прошу Вас лично вмешаться и помочь воостановить справедливость.

    _______________________________Т.Куатбеков

    «___»________________2019 года

  2. Всемирный банк назвал регионы с самой большой долей людей, живущих за чертой бедности.
    «Самый высокий показатель был в Жамбылской области, за которой следуют Кызылординская, а затем Западно-Казахстанская. Однако если брать список регионов, в которых проживает наибольшее количество бедных людей, то список будет состоять из Туркестанской области (из-за большого количества населения и более высокого уровня бедности), за которой следуют Жамбылская и Карагандинская области», – сказал Уильям Зейтц.
    Такие семьи, как правило, проживают в сельской местности, у них много детей, безработных родственников и низкий уровень образования. Выходит, что большая доля детей проживает за чертой бедности. Риск оказаться в их списке и у населения, занятого в сельском хозяйстве.
    Кроме того Жамбылская область названа одним из коррумпированных областей в республике ( второе место после Алматинской области) Как известно коррупция порождает бедность, а бедность преступность. Это значить что в Жамбылской области не исполняется поручение главы государства, Программы правительство по повышению благосостояния населения. Вот вам и результат работы исполнительной власти региона за 2019 год , а также органов противодействия коррупции. Мне кажется что после того случая , когда ранее судимый человек изнасиловал школьницу в туалете школы все аким области, начальник ДП и другие должны были сами уйтти в отставку.
    ДПК «Акжол » Т.Куатбеков

  3. В администрацию прежнего президента я обращался не раз с предложением экономить расход газа (есть патент), потом понял, экономить деньги в карманах граждан власть не будет. Интересно узнать станут ли чиновники нынешнего президента заниматься улучшением благосостояния жизни народа или всё останется как прежде?

  4. Я из г.Кызылорда, у нас в городе будет вестись такой приём и как можно записаться на приём? У меня вопрос по Указу Президента № 34 от 26.06.2019г. Банки искажают слова из Послания Президента в своих интересах и многие люди, подпадающие под Указ Президента, не получили снижение долговой нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *