29 Ноя 2019 17:43
Количество просмотров: 222

В Мактааральском районе совсем недавно появился, но уже пользуется популярностью, и не только у молодежи, новый вид свободного времяпрепровождения. В поселке Атакенте открылся центр Strike ball. Примечательно, что открыл спортивный центр предприниматель Димаш Сайпидинов, человек с ограниченной мобильной подвижностью. Как патриот родного края Димаш считает, что именно такая игра лучше всего подготовит молодежь к службе в Вооруженных силах. Оборудование для центра было приобретено в России. У Димаша есть намерение создать такие центры во всех близлежащих сельских районах.

В торжественном открытии Strike ball приняли участие аким района Б. Асанов, секретарь раймаслихата К. Сарсекбаев. А первыми, кто опробовал новый и полезный вид спортивных поединков, стали учащиеся мактааральского агроколледжа.

«В нашем центре строгие правила: 16-18-летние даже после инструктажа допускаются только по разрешению родителей, — говорит основатель нового вида досуга Д. Сайпидинов. — Эта игра развивает не только военно-спортивные навыки, так необходимые мужчинам, но и воспитывает, учит взаимовыручке, умению действовать в команде. В наших планах — сделать так, чтобы мактааральцы со временем могли принимать участие в соревнованиях более высокого ранга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *