24 Дек 2019 17:06
Количество просмотров: 651

В целях недопущения к концу года роста цен на социально значимые продукты специалисты областного акимата совместно с сотрудниками департамента по защите конкуренции по Туркестанской области провели рейд. Специальная группа проводила разъяснительную работу среди продавцов на рынках Туркестана «Куаныш», «Алтын бұлақ» и в торговых домах «Байтерек», «Шапагат».

На сегодня товары из стабилизационного фонда доставляются в торговые дома «Даулет», «Шапагат», «Байтерек», «Береке» и на базар «Куаныш». Лук здесь можно приобрести по 53 тенге, морковь — по 72, картофель — по 85, капусту — по 90, гречку — по 105, сахарный песок — по 205. В городе работают 14 социальных магазинов.

Мониторинг цен на социально значимые продукты провели специалисты областного управления предпринимательства и торговли, акимата Туркестана. В частности, они посетили торговый центр «Байтерек».

«Объясняем субъектам розничной торговли, что со следующего года вступят в силу изменения в Закон «О регулировании торговой деятельности». Согласно им надбавка на 19 видов социально значимых продовольственных товаров не должна превышать 15-20 процентов от закупочной цены оптового поставщика, — говорит заместитель акима Туркестана Тажибек Мусаев. — А тех, кто не будет соблюдать эти требования, привлекут к ответственности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *