25 Дек 2019 17:29
Количество просмотров: 752

В Туркестанской области бизнесом занимается около 46 тысяч женщин, это 32 процента от общего числа предпринимателей.

В текущем году в рамках проектов «Бастау-бизнес» и «Жас кәсіпкер» обучение прошли 3345 представительниц прекрасного пола. По программе «Еңбек» на реализацию новых бизнес-идей гранты на сумму полтора миллиарда тенге получило более трех тысяч жительниц региона. Такие данные были озвучены на форуме многодетных деловых женщин «Батыр ана», организованном в рамках проекта «Бақытты отбасы» областным филиалом партии «Nur Otan». Участие в нем приняли около ста представительниц всех городов и районов, работающих в различных сферах. Вел работу форума первый заместитель председателя Туркестанского областного филиала партии Бейсенбай Тажибаев.

О том, какие льготы предоставляются начинающим предпринимателям, как пройти бизнес-обучение в рамках госпрограмм, участницам форума рассказал директор Туркестанского областного филиала НПП «Атамекен» Динмухаммед Абсаттаров, а о новом формате выплаты АСП — руководитель областного управления координации занятости и соцпрограмм Асия Темирбаева.

Председатель областного филиала Ассоциации деловых женщин Казахстана Инара Намазбаева, предпринимательница Шахтыкуль Бегзатова из Сайрамского района поделились успешным опытом в бизнесе и призвали женщин не бояться трудностей и начать свое дело.

В рамках форума областной филиал партии «Nur Otan» и филиал Ассоциации деловых женщин подписали меморандум о сотрудничестве в поддержке многодетных матерей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *